jueves, 8 de octubre de 2015

Tarta de manzana con hojaldre de mantequilla



El otoño trae sus sabores, colores y olores... y para mí esta tarta es digna de dicha estación. 

Está hecha con muy pocos ingredientes que suelen gustar a todos, con un toque de canela que tanto me apetece... 

Me inspira hogar, calor, madera, sencillez, familia, pueblo, rústico, natural... 

Sin duda, una de las tartas más fáciles y ricas que me he llevado a la boca... os lo aseguro. No dudéis en hacerla... 






Vamos con la receta...


Ingredientes (para un molde redondo y desmontable de 23 cm de diámetro):

- 1 lámina de masa de hojaldre de mantequilla (utilizo la de Lidl, es muy buena)
- 4-5 manzanas (con pera también es buenísima)
- el zumo de medio limón (lo exprimí manualmente... poner unas 3 cucharadas soperas, hay limones con más jugo que otros...)
- 50 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina fina de maíz (Maizena)
- 1 cucharadita pequeña de canela en polvo

Preparar el molde con aceite desmoldante o con mantequilla.  Colocar la masa de hojaldre en el molde, con el mismo papel que suelen traer... pinchar la base de la masa con un tenedor  y guardar en la nevera.





Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Pelar y cortar las manzanas a trozos y ponerlos en un bol. Añadir el zumo de medio limón, yo puse la pulpa y todo... añadir el azúcar moreno, la maizena y la canela. Remover y dejar reposar, macerar unos 10'. Volver a remover.

Sacar de la nevera el molde con la masa de hojaldre e introducir las manzanas maceradas. Doblar los bordes de la masa restante hacia adentro, para que quede como la foto...

Introducir la tarta en el horno, a media altura. Hornear durante unos 50-55'. Si los bordes del hojaldre se doran en exceso poner papel de aluminio por encima... sin mas (pero creo que no será necesario).

Sacar del horno y dejar reposar durante 15'. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla. El papel que introdujimos con la masa, nos ayudará mucho en este proceso... no se pega nada de nada.
Cuando esté templada, se puede retirar el papel de horno.

Dejar enfriar por completo o no... como queráis.




Para rematar la presentación... dar un toque final con abundante azúcar glas por encima... y así tal cual a la mesa y degustar...



Mirad su corte... qué jugosidad... Es espectacular!!!! 



Espero que os haya gustado y que la hagáis... os aseguro que no os arrepentiréis y repetiréis seguro.

Hasta la próxima!!!! Felices días de otoño!!! 


2 comentarios:

  1. Ahora que viene el fresquito, apetece recien sacado del horno, con un rico té.
    Gracias guapa!!!

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    1. Está riquísima y súper fácil... ya lo has visto... Besos y un fuerte abrazo!!!

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