miércoles, 14 de marzo de 2018


Galletas de canela y nuez moscada





Snickerdoodles es su nombre original y no había oído hablar de ellas, tampoco las he oído mencionar en la red social en la que me muevo, Instagram. 
Las conocí, hace tiempo, a través de uno de los libros de Bea Roque y sin más, ahí las dejé, sin llamarme la atención por unos años... hasta que hace unas semanas las hice y sin duda son y serán un básico en mi cocina, en mi hogar. 
Su textura es abizcochada, a los peques les va fenomenal y se conservan de maravilla. Su sabor es suave, con ese toque de canela que invita a comer una tras otra. 

Si lo queréis comprobar aquí va la receta. 


Ingredientes: 
- 270 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear (levadura tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo (yo tengo la nuez moscada entera  y la rallo en el momento)
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr. de azúcar 
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Rebozado: 
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo


En primer lugar tamizar (pasar por un colador fino) la harina, la sal, el polvo de hornear y la nuez moscada. Reservar. 

Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, sin ventilador, (si lo hacéis con ventilador, a 160ºC).

En un bol, poner la mantequilla junto con los 110 gr. de azúcar y batir hasta obtener una crema blanquecina y cremosa. 

A continuación añadir el huevo batido poco a poco mezclado con la vainilla, incorporarlo en tres veces, e ir mezclando la masa hasta que el huevo esté integrado por completo. 

A continuación añadir la harina, la sal y el polvo de hornear poco a poco, sin dejar de mezclar. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Introducir en la nevera unos 15', así será mas fácil de manipular.

En un platito mezclar las dos cucharadas de azúcar y canela. 

Realizar con la masa pelotitas del tamaño deseado, yo las hice del tamaño de pelotas de pin pon aproximadamente. Realizar las bolas, como si fueran albondigas... rebozarlas con el azúcar y la canela. Las ponemos en la bandeja de horno con el papel sulfurizado, papel de horno previamente puesto y las aplastamos un poco con la mano. Dejar unos 5cm entre galleta y galleta. 

Introducir en el horno a 180ºC durante 10-15', hasta que empiece a dorarse la base de la galleta. 

Retirar del horno, dejar enfriar en la bandeja unos 5' y luego sobre una rejilla si tenéis, y si no, sobre una superficie y ya. 




¡¡A disfrutarlas sin parar!!

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