jueves, 26 de abril de 2018

Las galletas perfectas de triple chocolate




Galletas de doble chocolate, las galletas quitapenas, así las llama Nigella Lawson desde que las descubrió. 

Esta receta es una de mis imprescindibles, y se han colocado en una de las recetas TOP en casa, por lo que espero que así sea también en la vuestra, ya que en casa gustan a rabiar. 

Son unas galletas de triple chocolate, por un lado chocolate puro en polvo, por otro chocolate al 70% mínimo de cacao y por último pepitas de chocolate que podéis elegir al gusto, ya sea chocolate negro, con leche o blanco. ¿Qué me decís? suficiente para quitar las penas ¿verdad?

Son una delicia, cada mordisco se convierte en una fiesta para los sentidos y te aseguro que cuando las pruebes repetirás y guardarás la receta.




Vamos a ello... 



Ingredientes (18 galletas):
- 125 gr. de chocolate negro  (72% de cacao)
- 150 gr. de harina
- 30 gr. de cacao puro en polvo y sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de café soluble (opcional, intensificará el sabor del chocolate, estarán de rechupete con él o sin él)
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de panela o azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
- 1 huevo L muy frío
- 350 gr. de pepitas de chocolate, sí muchas
- sal en escamas (opcional para poner por encima de cada bola de galleta justo antes de hornear, intensifica el sabor del chocolate, en casa los peques las prefieren sin sal)



En primer lugar encenderemos el horno y lo precalentaremos a 175ºC arriba y abajo, sin ventilador, si es con ventilador pues 10ºC más bajo.
Preparar dos bandejas de horno con papel sulfurizado, papel de horno. 

Derretimos el chocolate negro al baño María o en el microondas con cuidado de no quemarlo, por intervalos de 20-30'' y vamos moviéndolo cada vez. Reservar.

Tamizamos en un bol, la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal, y el café si lo hemos elegido. Resevar.

En un bol grande mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y clara. A continuación agregar el chocolate deshecho y mezclar. 
Añadir el huevo bien frío, mezclar y añadir la pasta o extracto de vainilla, volver a mezclar. 

Añadir la harina, el bicarbonato, el cacao, la sal y el café si lo habéis puesto y volver a mezclar, hasta obtener una masa uniforme.

Por último añadir las pepitas de chocolate en su totalidad y mezclar.

Formar bolas con la ayuda de una cuchara o de la cuchara para bolas de helado que va genial, os lo recomiendo 100%. 
Distribuirlas en una bandeja de horno preparada anteriormente con papel de horno, separar cada bola de galleta unos 5 cm aprox entre ellas. 

Meter en el horno a media altura unos 15', hasta que el borde de la base de las galletas empiece a coger un color más oscuro. Vigilar que al ser oscuras hay que fijarse más, y prestar más atención... quemadas no saben igual... 

Sacar del horno y dejar reposar unos 5' ya que la galleta sale blanda, este tiempo será suficiente para que endurezca y puedas manipularla sin que se rompa para ponerla sobre una rejilla, o una superficie para enfriar completamente. 
Las galletas se endureceran por fuera y por dentro quedarán más blanditas. 

Pruébalas, no serán unas galletas más, habrás encontrado "Las Galletas". 

Con ganas de que así sea. Feliz de que las tengas. 

Hasta pronto con otra nueva receta.

2 comentarios:

  1. Hola!! Soy @colibriy_ en IG, ya hice unas en Navidad, te etiqueté en mi story, para darte las gracias de lo ricas que estaban.
    Espero pronto hacer esta receta y te cuento! Y yo también firmó por tener ese "momento especial"
    Un abrazo preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Soy @colibriy_ en IG, ya hice unas en Navidad, te etiqueté en mi story, para darte las gracias de lo ricas que estaban.
    Espero pronto hacer esta receta y te cuento! Y yo también firmó por tener ese "momento especial"
    Un abrazo preciosa!

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