lunes, 9 de abril de 2018

Mi granola casera, mi segundo desayuno




Desde que tengo a los peques, suelo hacer dos desayunos. Uno rápido y escaso a primera hora de la mañana, antes de llevarlos a la escuela, y un segundo cuando regreso de dejarlos... lo realizo sobre las 10h de la mañana, cuando estoy más tranquila, es un desayuno pausado y nutritivo, del que disfruto a mis anchas y sin prisas.

Mi segundo desayuno consta de una infusión bien caliente sin azúcar, y de un yogur, con tres cucharadas de kefir y con mi granola casera.

Mi granola casera consta de una parte tostada al horno y otra en crudo donde añado fruta deshidratada.





Vamos a ello...

Ingredientes;

Para tostar al horno:

- 200 gr. de avena (fina, gruesa o integral, la que queráis o encontréis)
- 140 gr. de almendra cruda y con piel, triturada en trozos grandes (podeis cortarla con cuchillo)
- 20 gr. de semillas de chía
- 15 gr. de semillas de lino
- 60 gr. de nueces pecanas
- 3 cucharadas de pipas de calabaza
- 1 cucharadita de canela (al gusto)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de panela o azúcar moreno
- 2-3 cucharadas de aceite de coco


Para añadir, una vez tostados los ingredientes de arriba:

- 140 gr. de avellanas tostadas trituradas de forma gruesa
- 200 gr. de fruta deshidratada variada


En un bol ponemos los ingredientes que van a ir al horno y los mezclamos bien, a continuación los ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, de horno, y lo introducimos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15', y lo movemos cada 5' para que se dore por todos lados.

Una vez tostados los ingredientes, los sacamos del horno y mezclamos con los demás ingredientes en crudo y así sin más ya está lista nuestra granola casera.

Es una receta muy versátil, podéis hacer vuestra versión al gusto, no va a quedar mal, es saber nuestros gustos y preferencias, así de sencillo. Puedes añadir chocolate, fruta fresca en el momento de servirla con el yogur, leche... dátiles, ciruelas,.... un sin fin de ingredientes.

Deseo que os haya animado a hacerla porque es muy buena y sencilla, así de una ya tenéis todos los ingredientes en un sólo bote para añadir a vuestro desayuno. 




Feliz desayuno.

2 comentarios:

  1. Lo tengo ahora mismito en el horno, tiene una pinta deliciosa, creo q va a estar espectacular, mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ALICIA!!!! Qué bien que te hayas animado a hacerla, espero que te haya gustado y la repitas más veces. Un abrazo. Gracias a ti siempre.

      Eliminar